Рубрики






Recent Comments

    Классический картофельный гратен с сыром по-французски

    kartofelniy--graten-s-syrom

    Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

    Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

    Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

    Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

    Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

    • картофель (8 шт.)
    • яйцо (1 шт.)
    • сливки 20 % (200 г.)
    • чеснок (2 зубчика)
    • сыр (200 г)
    • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
    • растительное масло (1 ст.л.)

    Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
    data-ad-slot="5295042849"
    data-ad-format="auto">

    foto-recept-kartofel-graten-s-syrom

    Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

    Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

    Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

    kak-prigotovit-kartofelniy-graten-s-syrom

    Далее берем сыр и трем его на терке.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

    Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

    Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

    foto-recept-graten-iz-kartofelya-s-syrom

    Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

    klassicheskiy-kartofelniy-graten-s-syrom

    Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.
    vkusniy-recept-graten-po-francuzski

    Сверху посыпьте тертый сыр.

    zapekanka-graten-iz-kartofelya-s-syrom-recept

    Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

    Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

    Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

    kak-sdelat-kartofel-graten-s-syrom-recept-s-foto

    Приятного аппетита!

    kartofel-graten-s-syrom-recept-foto

    P.S.

    Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

    Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

    Оставить комментарий