Рубрики

Recent Comments

    Чечевица с куриным мясом и сладким перцем

    chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-3

    Сочетание отварной чечевицы с куриным белым мясом и овощами дает очень насыщенный вкус  сытному второму блюду.

    Данный представитель бобовых придется по душе даже тем, кто не питает особой страсти к гороху или фасоли. Недаром чечевица является основным продуктом в семьях, живущих в странах Ближнего Востока.

    Ингредиенты для чечевицы с куриным мясом

    Чтобы приготовить теплый салат на основе чечевицы, мы возьмем следующие Ингредиенты:

    • 1 стакан зеленой чечевицы;
    • 400 граммов филе куриной грудки;
    • 3 луковицы;
    • 2 сладких перца;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 100 граммов масла рафинированного растительного;
    • соли около 1 ст.л.;
    • 1/4 ч.л. молотого перца;
    • свежая зелень.



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
    data-ad-slot="5295042849"
    data-ad-format="auto">

    Рецепт чечевицы с куриным мясом и перцем

    chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-0Как любые бобовые, чечевицу лучше сначала промыть и замочить водой.

    Делать это можно на ночь, но хватает и 3-4 часов.

    За это время зерна чечевицы напитаются водой и раза в три увеличатся в объеме. Оставшуюся воду можно слить, а можно использовать для последующей варки.

    В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, даем ей закипеть, солим и выкладываем разбухшие зерна.

    После закипания убавляем огонь. Варим до тех пор, пока в кастрюле не останется воды.

    Двух стаканов воды как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась, но не потеряла форму из-за потрескавшейся оболочки.

    chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-1В то время как варится зеленая чечевица, на сковородке с разогретым растительным маслом мы спассеруем нарезанный мелко лук.

    Пока лук жарится, вымоем, очистим от плодоножки и семечек стручки болгарского перца, нарежем их кубиками. Отправив перец к луку, займемся мясом.

    Вымоем куриное филе, также нарежем его кубиками и выложим в сковородку. Слегка посолим, поперчим все ингредиенты. Продолжая жарить их на среднем огне, будем периодически помешивать.

    Когда из курятины выйдет вода и кусочки мяса побелеют со всех сторон, выдавим в сковородку чеснок, переложим из кастрюли вареную чечевицу, перемешаем, и, накрыв крышкой, не больше 15 минут потушим на медленном огне.

    Порционно разложенную по тарелкам чечевицу с куриным мясом и сладким перцем притрусим свежей зеленью.

    chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-3

    Не смотря на то, что данное блюдо можно условно отнести к категории теплых салатов, оно порадует вас как в горячем, так и в холодном виде своей калорийностью и приятным вкусом.

    Приятного аппетита!


    P.S.
    Понравился рецепт чечевицы с куриным мясом и сладким перцем?

    Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

    Оставить комментарий