Рубрики






Чечевица с куриным мясом и сладким перцем

chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-3

Сочетание отварной чечевицы с куриным белым мясом и овощами дает очень насыщенный вкус  сытному второму блюду.

Данный представитель бобовых придется по душе даже тем, кто не питает особой страсти к гороху или фасоли. Недаром чечевица является основным продуктом в семьях, живущих в странах Ближнего Востока.

Ингредиенты для чечевицы с куриным мясом

Чтобы приготовить теплый салат на основе чечевицы, мы возьмем следующие Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 3 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 граммов масла рафинированного растительного;
  • соли около 1 ст.л.;
  • 1/4 ч.л. молотого перца;
  • свежая зелень.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">

Рецепт чечевицы с куриным мясом и перцем

chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-0Как любые бобовые, чечевицу лучше сначала промыть и замочить водой.

Делать это можно на ночь, но хватает и 3-4 часов.

За это время зерна чечевицы напитаются водой и раза в три увеличатся в объеме. Оставшуюся воду можно слить, а можно использовать для последующей варки.

В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, даем ей закипеть, солим и выкладываем разбухшие зерна.

После закипания убавляем огонь. Варим до тех пор, пока в кастрюле не останется воды.

Двух стаканов воды как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась, но не потеряла форму из-за потрескавшейся оболочки.

chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-1В то время как варится зеленая чечевица, на сковородке с разогретым растительным маслом мы спассеруем нарезанный мелко лук.

Пока лук жарится, вымоем, очистим от плодоножки и семечек стручки болгарского перца, нарежем их кубиками. Отправив перец к луку, займемся мясом.

Вымоем куриное филе, также нарежем его кубиками и выложим в сковородку. Слегка посолим, поперчим все ингредиенты. Продолжая жарить их на среднем огне, будем периодически помешивать.

Когда из курятины выйдет вода и кусочки мяса побелеют со всех сторон, выдавим в сковородку чеснок, переложим из кастрюли вареную чечевицу, перемешаем, и, накрыв крышкой, не больше 15 минут потушим на медленном огне.

Порционно разложенную по тарелкам чечевицу с куриным мясом и сладким перцем притрусим свежей зеленью.

chechevica-s-kurinym-myasom-fotorecept-3

Не смотря на то, что данное блюдо можно условно отнести к категории теплых салатов, оно порадует вас как в горячем, так и в холодном виде своей калорийностью и приятным вкусом.

Приятного аппетита!


P.S.
Понравился рецепт чечевицы с куриным мясом и сладким перцем?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий