Чечевица с куриным мясом и сладким перцем
Сочетание отварной чечевицы с куриным белым мясом и овощами дает очень насыщенный вкус сытному второму блюду.
Данный представитель бобовых придется по душе даже тем, кто не питает особой страсти к гороху или фасоли. Недаром чечевица является основным продуктом в семьях, живущих в странах Ближнего Востока.
Ингредиенты для чечевицы с куриным мясом
Чтобы приготовить теплый салат на основе чечевицы, мы возьмем следующие Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы;
- 400 граммов филе куриной грудки;
- 3 луковицы;
- 2 сладких перца;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 граммов масла рафинированного растительного;
- соли около 1 ст.л.;
- 1/4 ч.л. молотого перца;
- свежая зелень.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">
Рецепт чечевицы с куриным мясом и перцем
Как любые бобовые, чечевицу лучше сначала промыть и замочить водой.
Делать это можно на ночь, но хватает и 3-4 часов.
За это время зерна чечевицы напитаются водой и раза в три увеличатся в объеме. Оставшуюся воду можно слить, а можно использовать для последующей варки.
В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, даем ей закипеть, солим и выкладываем разбухшие зерна.
После закипания убавляем огонь. Варим до тех пор, пока в кастрюле не останется воды.
Двух стаканов воды как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась, но не потеряла форму из-за потрескавшейся оболочки.
В то время как варится зеленая чечевица, на сковородке с разогретым растительным маслом мы спассеруем нарезанный мелко лук.
Пока лук жарится, вымоем, очистим от плодоножки и семечек стручки болгарского перца, нарежем их кубиками. Отправив перец к луку, займемся мясом.
Вымоем куриное филе, также нарежем его кубиками и выложим в сковородку. Слегка посолим, поперчим все ингредиенты. Продолжая жарить их на среднем огне, будем периодически помешивать.
Когда из курятины выйдет вода и кусочки мяса побелеют со всех сторон, выдавим в сковородку чеснок, переложим из кастрюли вареную чечевицу, перемешаем, и, накрыв крышкой, не больше 15 минут потушим на медленном огне.
Порционно разложенную по тарелкам чечевицу с куриным мясом и сладким перцем притрусим свежей зеленью.
Не смотря на то, что данное блюдо можно условно отнести к категории теплых салатов, оно порадует вас как в горячем, так и в холодном виде своей калорийностью и приятным вкусом.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился рецепт чечевицы с куриным мясом и сладким перцем?
Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.