Вкусный рецепт стейка из рыбы – готовим стейки из кижуча с прованскими травами
Простой и оригинальный рецепт стейка из красной рыбы придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Кижуч – одна из вкуснейших рыб среди элитной лососевой братии. Обитающий в Тихом океане кижуч способен достигать в массе более 14 кг.
Его чешуя знаменита своим ослепляющим серебряным отливом, а мясо бесспорно обладает самым ярким насыщенным красным цветом.
Внимательно выбирайте рыбу для приготовления стейков. Помните, свежая рыба должна иметь слегка уловимый аромат моря!
Также при готовке рыбных стейков лучше использовать качественную крупную морскую соль. Если натирать рыбу обычной солью – очень высока вероятность того, что блюдо из рыбных стейков будет пересоленым.
Ингредиенты для приготовления стейков из рыбы кижуча на сковороде
Чтобы приготовить стейки кижуча на сковороде, можно использовать готовые стейки или нарезать их самостоятельно. Примерная толщина при разделке рыбы на стейки – от 1.5 до 2 см.
- Стейки кижуча (4 шт.);
- Петрушка (1 ст.л.);
- Укроп (1 ст.л.);
- Розмарин (1 ст.л.);
- Семена горчицы (1 ст.л.);
- Соль (пол ст.л.);
- Перец (по вкусу);
- Оливковое масло (4 ст. л.).
Если все ингредиенты уже готовы, приступимаем к фото рецепту рыбного стейка из кижуча.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">
Как приготовить стейки красной рыбы кижуча на сковороде: рецепт с фото
Прежде всего, необходимо вымыть рыбу для стейков для придания ей влажности.
Затем натираем рыбный стейк крупной солью и перцем. Далее необходимо смешать сушеные травы и посыпать ими каждую сторону стейка.
Поливаем стейк из красной рыбы оливковым маслом с двух сторон (1 столовая ложка на 1 стейк).
Теперь нужно оставить рыбу на 20 минут для того, чтобы она промариновалась.
Оливковое масло не даст ей подсохнуть.
Далее рассказываем, как пожарить рыбный стейк.
По прошествии необходимого времени разогрейте сухую сковородку до максимальной температуры (должен почти пойти дым).
Перед тем, как жарить рыбные стейки, не добавляйте масло на сковороду!
Просто положите стейк из рыбы на сковороду.
Жарим стейк из красной рыбы в течении 5 минут на слабом огне, затем переворачиваем и также жарим 5 минут.
Потом еще раз жарим каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки стейка из кижуча на сковороде составляет около 24 минут.
Вуаля! Приготовление рыбных стейков из рыбы кижуча с прованскими травами окончено!
Такое блюдо ресторана класса люкс, как стейки из красной рыбы, легко и просто можно приготовить в уютной домашней обстановке!
Рыбные стейки можно подавать с салатом из зелени, по желанию приправить лимонным соком или капелькой белого вина.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый фото рецепт стейка из красной рыбы?
Сохраните вкусный рецепт к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить рыбный стейк из кижуча на сковороде.