Рубрики








Вкусный рецепт стейка из рыбы – готовим стейки из кижуча с прованскими травами

steik-iz-krasnoy-ryby-kigucha

Простой и оригинальный рецепт стейка из красной рыбы придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Кижуч – одна из вкуснейших рыб среди элитной лососевой братии. Обитающий в Тихом океане кижуч способен достигать в массе более 14 кг.

Его чешуя знаменита своим ослепляющим серебряным отливом, а мясо бесспорно обладает самым ярким насыщенным красным цветом.
Внимательно выбирайте рыбу для приготовления стейков. Помните, свежая рыба должна иметь слегка уловимый аромат моря!

Также при готовке рыбных стейков лучше использовать качественную крупную морскую соль. Если натирать рыбу обычной солью – очень высока вероятность того, что блюдо из рыбных стейков будет пересоленым.

Ингредиенты для приготовления стейков из рыбы кижуча на сковороде

Чтобы приготовить стейки кижуча на сковороде, можно использовать готовые стейки или нарезать их самостоятельно. Примерная толщина при разделке рыбы на стейки – от 1.5 до 2 см.

  • Стейки кижуча (4 шт.);
  • Петрушка (1 ст.л.);
  • Укроп (1 ст.л.);
  • Розмарин (1 ст.л.);
  • Семена горчицы (1 ст.л.);
  • Соль (пол ст.л.);
  • Перец (по вкусу);
  • Оливковое масло (4 ст. л.).

Если все ингредиенты уже готовы, приступимаем к фото рецепту рыбного стейка из кижуча.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">

Как приготовить стейки красной рыбы кижуча на сковороде: рецепт с фото

Прежде всего, необходимо вымыть рыбу для стейков для придания ей влажности.

Затем натираем рыбный стейк крупной солью и перцем. Далее необходимо смешать сушеные травы и посыпать ими каждую сторону стейка.

kak delat rybnyj stejk kizhuchakak prigotovit rybnyj stejk kizhucha

Поливаем стейк из красной рыбы оливковым маслом с двух сторон (1 столовая ложка на 1 стейк).

kak prigotovit stejk iz krasnoy rybykak delat stejk iz ryby kizhucha

Теперь нужно оставить рыбу на 20 минут для того, чтобы она промариновалась.
Оливковое масло не даст ей подсохнуть.

Далее рассказываем, как пожарить рыбный стейк.
По прошествии необходимого времени разогрейте сухую сковородку до максимальной температуры (должен почти пойти дым).

Перед тем, как жарить рыбные стейки, не добавляйте масло на сковороду!

Просто положите стейк из рыбы на сковороду.

kak garit stejk iz krasnoy ryby na skovorodepogarit rybnyi stejk iz krasnoy ryby na skovorode

Жарим стейк из красной рыбы в течении 5 минут на слабом огне, затем переворачиваем и также жарим 5 минут.

foto recept kak jarit stejk iz krasnoy ryby na skovorodefoto recept stejka iz krasnoy ryby na skovorode
Потом еще раз жарим каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки стейка из кижуча на сковороде составляет около 24 минут.

kak prigotovit bludo stejk iz krasnoy ryby na skovorodekak prigotovit bludo stejk iz krasnoy ryby recept

Вуаля! Приготовление рыбных стейков из рыбы кижуча с прованскими травами окончено!

kak pojarit rybniy stejk iz krasnoy ryby na skovorodke

Такое блюдо ресторана класса люкс, как стейки из красной рыбы, легко и просто можно приготовить в уютной домашней обстановке!
recept prigotovleniya stejkov iz krasnoy ryby s foto
Рыбные стейки можно подавать с салатом из зелени, по желанию приправить лимонным соком или капелькой белого вина.

steik-iz-krasnoy-ryby-kigucha-recept

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый фото рецепт стейка из красной рыбы?

Сохраните вкусный рецепт к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить рыбный стейк из кижуча на сковороде.

2 комментариев к записи “Вкусный рецепт стейка из рыбы – готовим стейки из кижуча с прованскими травами”

  • Андрей:

    В общем если кто собирается жарить стейки по этому рецепту знайте: рыбу достаточно жарить на медленном огне по 5-6 минут с каждой стороны, иначе превратите стейк в сухарь…
    И самое важное! 1,5 столовые ложки – это просто адский перебор… Солить чуть-чуть с каждой стороны по щепотке.

  • recepty-vduhovke:

    Точно так делала на мангале, просто бомба рецепт. В домашних условиях нужно будет попробовать

Оставить комментарий к записи Андрей