Рубрики








Творожно-морковные сырники из творога с морковью

tvorogno-morkovnye-syrniki-iz-tvoroga-s-morkovkoi

Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.

Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой

Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка творога (200 гр.);
  • морковь (200 гр.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • 1 яйцо;
  • мука (3-6 ст.л.);
  • растительное масло;
  • сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.

morkovno-tvorognye-syrniki-tvorognikiДля приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.

Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.

Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">

Фото рецепт сырников с морковью

Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.
tvorognye-syrniki-s-morkovkoitvorognye-syrniki-s-morkovu
Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.
syrniki-iz-tvoroga-s-morkovusyrniki-iz-tvoroga-s-morkovkoi
Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.

Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.
tvorogniki-morkovnye-syrnikitvorogniki-morkovnye-syrniki-s-morkovkoi
Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.

Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.
morkovno-tvorognye-syrniki

tvorognye-syrniki-s-morkovkoi-recept
Приятного аппетита!

P.S.
Понравился рецепт сырников с морковкой?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

4 комментариев к записи “Творожно-морковные сырники из творога с морковью”

  • Как раз я сейчас озаботилась.что мне приготовить из остатков творогаЛенивые вареники надоели.покопалась в интернете и вышла на Ваш рецепт с морковью-простой.бюджетный и красивый-спасибо автору.иду к плите.

  • Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить “резиновые” сырники.

  • Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.

  • Natusibkus:

    Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Оставить комментарий