Рубрики

Recent Comments

    Творожно-морковные сырники из творога с морковью

    tvorogno-morkovnye-syrniki-iz-tvoroga-s-morkovkoi

    Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.

    Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.

    Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой

    Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:

    • пачка творога (200 гр.);
    • морковь (200 гр.);
    • сахар (2-3 ст.л.);
    • 1 яйцо;
    • мука (3-6 ст.л.);
    • растительное масло;
    • сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.

    morkovno-tvorognye-syrniki-tvorognikiДля приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.

    Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.

    Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.

    Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
    data-ad-slot="5295042849"
    data-ad-format="auto">

    Фото рецепт сырников с морковью

    Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.
    tvorognye-syrniki-s-morkovkoitvorognye-syrniki-s-morkovu
    Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.
    syrniki-iz-tvoroga-s-morkovusyrniki-iz-tvoroga-s-morkovkoi
    Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.

    Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.
    tvorogniki-morkovnye-syrnikitvorogniki-morkovnye-syrniki-s-morkovkoi
    Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.

    Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.
    morkovno-tvorognye-syrniki

    tvorognye-syrniki-s-morkovkoi-recept
    Приятного аппетита!

    P.S.
    Понравился рецепт сырников с морковкой?

    Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

    Оставить комментарий