Творожно-морковные сырники из творога с морковью
Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.
Помимо того, что сырники из творога с морковью содержат полезные витамины, их огромным преимуществом так же является простота и скорость приготовления.
Ингредиенты для приготовления сырников с морковкой
Для приготовления творожных сырников с морковью понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка творога (200 гр.);
- морковь (200 гр.);
- сахар (2-3 ст.л.);
- 1 яйцо;
- мука (3-6 ст.л.);
- растительное масло;
- сметана или любое варенье в качестве соуса к морковным сырникам.
Для приготовления морковных сырников из творога можно использовать любой вид моркови: сырую, слегка вареную или морковный жмых.
Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.
Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.
Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">
Фото рецепт сырников с морковью
Первым делом необходимо смешать в миске творог, морковь, сахар и яйцо. Муки нужно добавить столько, чтобы сырники с морковкой можно было скатать в шарик, и чтобы масса не липла к рукам.
Далее делаем шарики из творожно-морковной массы, а затем расплющиваем их. Нужно постараться, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 8-10 мм, а диаметр – 3-4 см. Именно такие размеры не дают творожно-морковным сырникам развалиться при готовке, но при этом позволяют им полностью пропечься.
Каждый расплющенный морковный сырник нужно обвалять в муке или манной крупе. И помним, что сырники из творога с морковью, обваленные в манке, аппетитней хрустят, а обваленные в муке – меньше подгорают.
Далее хорошенько разогреваем сковородку и на раскалённую поверхность с растительным маслом выкладываем наши творожники с морковью.
Обжариваем с двух сторон, не отходя далеко от плиты, так как они мгновенно чернеют.
Свежеиспечённые сырники из творога и моркови подаются сразу горячими, предварительно политыми соусом из варенья или сметаны.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился рецепт сырников с морковкой?
Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.