Рубрики

Recent Comments

    Вегетарианский плов с тыквой

    recept-vegetarianskogo-plova-s-tykvoj

    Приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу, задача достаточно трудная, Но вполне выполнимая.

    В этом плове совсем нет мяса. Зато есть тыква! Это плод божественного на вкус и полезного для здоровья растения.

    Ингредиенты для вегетарианского плова с тыквой

    Для приготовления вегетарианского плова с тыквой потребуются следующие продукты:

    • 4 столовых ложки растительного масла;
    • 2 моркови и одна большая луковица;
    • 300 грамм тыквы;
    • 1 стакан промытого риса;
    • Соль, зира, клюква или брусника (2 столовых ложки) вместо барбариса, 5 зубчиков чеснока.

    Фото рецепт вегетарианского плова с тыквой

    vegetarianskij-plov-s-tykvoj-receptПроцесс приготовления вегетарианского плова с тыквой делится на два этапа.

    Первый этап – это приготовление зирвака, душистого супчика, который потом впитает рис.

    Крупно режем помытую и почищенную морковь и лук.

    Наливаем в посуду масло, ставим на огонь, нагреваем и закладываем морковь с луком. Огонь убавляем.

    Необходимо изредка помешивать овощи. Жарить достаточно долго, минут 15. Легкая коричнева по краям моркови и лука – это нормально.

    Чистим нашу тыкву от кожуры и режем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Закладываем в зирвак и жарим вместе с морковью и луком еще минут 10.

    Затем наливаем 2 стакана воды, кладем 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки зиры, бруснику или клюкву, чеснок.

    vegetarianskij-plov-s-tykvojВарим на малом огне минут 5. Зирвак готов.

    Осторожно закладываем в посуду рис, распределяя его ровным слоем. Вода должна покрывать рис слоем примерно 1 сантиметр.

    Варим на малом огне без крышки.

    Через 10–15 минут рис начнет разбухать, а уровень воды резко падать. Необходимо доливать кипяток в небольших количествах для поддержания уровня вровень с рисом.

    Рис нужно пробовать, он должен быть слегка твердым, недоваренным. Это самый ответственный момент. Вода почти выкипела, а рис почти что готов.

    Накрываем плов крышкой и выключаем огонь. Если приготовление происходит на электроплите или печи, где есть большая инерция по нагреву, плов нужно убрать на подставку.

    Рис впитает остатки воды и не превратится в кашу. Вегетарианский плов с тыквой готов!

    gotovim-vegetarianskij-plov-s-tykvoi

    Рассыпчатый, немного вязкий рис прекрасно сочетается с кусочками тыквы.

    Приятного аппетита!


    P.S.
    Понравился рецепт вегетарианского плова с тыквой?

    Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

    Оставить комментарий