Уха из хребтов семги с пшеном
Рецепт вкусной ухи из семги с пшеном достаточно прост. Приготовление же этого чудесного первого блюда занимает совсем немного времени и обходится весьма дешево, так как для того, чтобы сварить отличный суп из семги, требуется не целая рыба, а только её часть, которая обычно уходит в отходы – хребет.
Помимо этого уха из хребтов семги с пшеном считается так же еще диетическим блюдом, которое содержит в себе полезные свойства красной рыбы.
Для приготовления вкусной ухи из семги нужно совсем не много ингредиентов, основные из которых мы узнали еще из названия данного рецепта.
Ингредиенты для ухи из хребта семги с пшеном
- Семга (хребет красной рыбы) – 1-2 шт.;
- Пшено – 2 ст.л.;
- Картошка – 1 большая;
- Морковка – 1 средняя;
- Лук – 2 маленькие;
- Разные перцы горошком, лавровый лист, соль;
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим картошку, морковку и лук, промываем рыбу.
Приступаем к фото рецепту приготовления супа из хребтов семги:
Фото рецепт ухи из хребтов семги с пшеном
Наливаем в кастрюлю около 2,5 литров холодной (обязательно фильтрованной) воды. Режем кубиками картошку и бросаем в кипяток, добавляем смесь перцев.
Измельчаем морковь на крупной стороне терки, тонко режем луковицы, бросаем все это тоже в кастрюлю с кипящей водой.
Опускаем в кипяток хребты рыбы и ждем не более 5 минут.
Достаем рыбу, снимаем мясо с косточек.
Засыпаем в кастрюлю 2 ложки пшена.
Добавляем разделанную рыбу. Солим, кидаем листик и варим еще 10 минут.
Вуоля! Ароматная уха из хребтов семги готова!
Не жирный, диетический и очень полезный суп из семги с пшеном доставит вам истинное наслаждение!
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился фото рецепт вкусной ухи из хребтов семги с пшеном?
Сохраните его себе в закладки или поделитесь с друзьями!