Вкусный куриный суп с яичной лапшой и курицей
Как приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара, ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны для той или иной местности.
В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.
Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица (окорок);
- Картофель (3 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Яичная лапша;
- Растительное масло ( 1 ст. ложка);
- Соль, приправы и зелень (по вкусу).
Для того, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно взять как готовую яичную лапшу «Роллтон», которая продается в магазине, так и сделать домашнюю яичную лапшу самостоятельно.
Фото рецепт показывает, как приготовить вкусный куриный суп с яичной лапшой Роллтон, но по этой же технологии вы можете сварить так же и суп куриный с яичной лапшой домашнего приготовления.
Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1552411738407805"
data-ad-slot="5295042849"
data-ad-format="auto">
Фото рецепт куриного супа с лапшой
Приготовление супа с лапшой и курицей начинается с подготовки основы – куриного бульона.
Берем окорок и тщательно промываем его. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь.
Для того, чтобы мясо быстрее сварилось, можно проткнуть окорок в нескольких местах.
Пока готовится куриный бульон для супа-лапши, подготовим остальные ингредиенты: тщательно промоем и почистим картофель и лук.
Далее необходимо сделать из лука поджарку, которую потом мы добавим в наш суп с лапшой и курицей. Для этого нарезаем и лук и кладем его на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Тщательно перемешивая, внимательно следим, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый оттенок, сразу же выключаем огонь: поджарка для куриного супа с яичной лапшой готова.
Приступаем к остальным овощам: мелко нарезаем картофель и зелень.
Теперь нужно попробовать вареную курицу. Как только мясо будет готово, его необходимо вытащить из кастрюли и после того, как оно немного остынет, расщепить на маленькие кусочки, которые мы потом добавим в наш куриный суп с лапшой.
Получившийся куриный бульон солим и кладем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим несколько минут, пока картофель не станет почти готовым. После чего добавляем в куриный суп яичную лапшу Роллтон и варим еще буквально 2-3 минуты.
Затем добавляем куриное мясо, нарезанную зелень и другие специи и варим суп с лапшой и курицей еще пару минут, после чего выключаем огонь.
Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться. Доведите ее до полуготового состояния. И не беспокойтесь, что она немного сырая, яичная лапша дойдет до полной готовности даже при выключенном огне.
Вуоля! Вкусный куриный суп с лапшой Роллтон готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился фото рецепт куриного супа с яичной лапшой Роллтон и курицей?
Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.